Куда несёшься Русь святая...

Николай Дронов
Что же случилось с тобою, Россия?
Померк над тобой небосвод голубой,
Сколько потерь в уходящем столетье,
Сколько гроз пронеслось над страной.
               
Прежде Россия по праву гордилась
Богатством своим, златоглавой Москвой.
А теперь как в пучину всё кануло,
Ты рядом стоишь с нищетой.
               
Какой демон в тебе поселился,
Бывшую гордость войны и труда,
Беспощадно в тюрьмах, ГУЛАГ ах сгноили
Без малейшего срама, стыда.
               
Развезли, разнесли, растащили
Ум, богатство и славу твою,
Погубили такую державу,
В беспросветную бездну ввергли страну.
               
На бескрайних просторах витает безверье,
Опустела, иссякла России душа.
Чем-то чужим, иноземным запахло,
Содрогнулась вся Русь, содрогнулась страна.
               
Но хочется верить в твой разум, Россия,
В способность очистить, голубой небосвод.
Лучшим подспорьем будет наша природа,
И ещё сохранившийся твой генофонд.

                12.01. 1998г.