Костёр в саду

Валентина Голубева 4
Ты родная деревенька
по весне вся расцвела,
у пруда рыбёшку удят
хоть сплошная мошкара.

Принесут на ушку рыбки
разведут в саду костёр,
в чугуне заварят ушку
разговору есть простор.

На дымок пришли соседи
круг расширился гостей,
принесли с собой соседи
сколько разных новостей.

Вмиг поляночку накрыли
кто принёс сальца кусок,
хлеб краюху не забыли
да наливочки бачёк.

Разлили уху по чашкам
постограмились чуть-чуть,
кто-то песнь завёл былую
слова все помнят наизусть.

Тут гармошка заиграла
дружно все пустились в пляс,
и частушка за частушкой
припевают дружно в раз.

Ноги дроби выбивают
позабыв про свой хандроз,
столько радости, веселья,
всем костёр в саду принёс.

Эх!родная деревенька-
до чего ж ты хороша,
как приеду в деревеньку
поёт, радуясь, душа!