А ведь жалко день...

Лидия Гладких
Завершился день,
Может, лишним был
В череде других.
Будто набекрень
Ты его прожил
средь неразберих.

И упёрся в ночь.
А ведь жалко день -
Канул в никуда.
Было бы невмочь,
Мучила б мигрень -
Ну, тогда бы да!

Отговорки нет:
Просто день пропал,
Сгинул без следа
Из прожитых лет.
Вторник как проспал,
На носу среда.