Плач голубки

Лариса Шуминская
Любимый голубь сизокрылый,
Где ж ты летаешь?
Тоскливо без тебя мне, милый,
Ты это знаешь.

Я жду тебя на нашей крыше
И дни, и ночи!
Я полетела б ещё выше,
Да нету мОчи.

Меня от горестной разлуки
Не держат крылья
И сердца маленького муки
Я не осилю.

И не хочу я возвращаться
В гнездо пустое,
Ведь, без обещанного счастья
Оно чужое.

Остался только вход, слышишь?
Один-единый!
Лишь камнем бросится мне с крыши...
Прощай, любимый!