Нордик вокин

Ольга Бардина-Маляровская
Я шагаю по планете,
Всю, конечно, обогну!
Я мотаю километры, -
Будто жизнь вся на кону.
Ржёт светило, закатилось,
Как увидело меня,
Думает, перевозбудилась,
Раз иду на склоне дня,
В темнотище тропки рыщу,
Мерно палками гремя. -
Королевной красотищи
Скоро стану! ... Втихаря.
Темень делу - не помеха.
Эй, на что вы, светляки?!
Всё для блага человека!
Зажигайте огоньки!
Разбегайтесь быстро, ляги, -
Запинаю, затопчу!
Отхлебну чуток из фляги -
Закусить-то захочу!
Голос внутренний всё гнобит:
"Впереди не счесть дорог,
Пусть тебя не остановят
Ни лягушки, ни пирог!" -
Да, чтоб талии излишки
Растопить наверняка,
Я чешу без передышки,
Но ворчу, как Баб Яга:
Да сдалися эти палки!
Лучше плавать иль трусцой!
Не ходи даже к гадалке -
Лучше в ступе да с метлой!
Разгружаю позвоночник -
Нагружаю трицепс, грудь.
Голос внутренний всё точит:
"Оборвётся что-нибудь!
Ведь наверх ползёт дорожка,
А потом под горку вниз,
Отдохнуть пора немножко,
Дозаправить антифриз."
Ну а с трека - сразу в реку.
Не понять вам, пацанам,
Что фигура человеку
Воздается по трудам!
Не забава это - битва!
Вишь, как палками машу?
Не сбивайте с темпоритма!
Больше слова не скажу!