Однообразные мысли тоскливыми вечерами

Мари Угрюмова
Однообразные мысли тоскливыми вечерами:
Как он держался сегодня и во что был одет.
Но разве не важнее, что люди говорят глазами?
Горит ли в душе их тот самый пламенный свет?

Как жаль, что в двадцать первом веке
Душа отходит на последний план.
И нет здесь больше человека в человеке.
Кругом лишь фальшь, наигранность, обман.