Слезу украдкой вытирая

Виктор Купрашевич
Шутом быть очень не легко,
Пусть все и всё ему прощают.
И пусть до счастья далеко,
Счастливым быть как все мечтает.

Готов он радовать других,
О личном счастье забывая.
И всё для зрителей своих,
Слезу украдкой вытирая.

Играя роль, в любой момент,
Готов и смехом разразиться.
Хоть горе - чуждый элемент,
В его душе как соль сочится.

Вот так бы всем держать удар,
Дружить надёжно научиться.
Объединить "репертуар",
Могли бы большего добиться.

Пока шуты дают урок,
Как к жизни надо относиться.
От каждого урока толк,
Им так хотелось бы добиться.

Чтоб слёзы только от реприз,
А счастья общего, большого.
Не обращая на каприз,
Дельца, на голову больного.