Летом солнце просыпается рано...

Алексей Кабанцов
Летом солнце просыпается рано,
так горячо поутру целует землю,
что трещины в теле ее как раны -
влагаю персты в них и стонам внемлю

второго светила под твердью земною,
жизни тонкой пленкой облитой.
Что же будет с тобой и со мною,
на сцене по горло светом залитых?

Были лишь миг, не ищите напрасно -
частью в былом, запорошенном пылью,
в будущем грезы о чем-то прекрасном -
падают полднем сожженные крылья...