Про религию?

Алелов
“Нас всех учили понемногу”:
Нет Бога, есть рабочий класс,
Крестьянство есть, борьбы дорога.
Тут вдруг - услышьте Божий глас. 
 
Зачем хотим мы верить в Бога?
Зачем нам это в жизни надо?
Судьба к нам, может, слишком строга
И не хватает нам отрады?
 
Ну может быть. А может всё же
Опоры не хватает нам?
Ведь не было страны надёжней,
Вдруг голод и открытый срам.
 
Я не забуду, как отец мой
Письмо знакомой прочитал:
“Скажи, как жить, когда бесчестно
Сломлён и попран идеал?!”
 
Ругают ту страну, не лень им,
Ведь имидж надо создавать.
Им плох и Сталин стал, и Ленин.
Чем строить, проще ведь ругать.
 
Со мной работал старый токарь,
Он план всей жизни расписал.
Сейчас возьмёт машину только,
В квартиру после капитал.
 
Да не судьба, ну как тут в Бога
Да не поверить, когда всем
Отказано в любой подмоге.
Кто был хоть кем-то, стал ничем!
 
Нам верить надо всем, ведь вера,
Хоть в Бога, в силы хоть свои,
Даёт решений в жизни перлы,
Виденье света там, вдали.
 
Но что ж религия нам всё же?
То панацея, антидот?
Мне рассказал мой друг Серёжа
Один хороший анекдот:
 
“Ну что же, Господи, ты деешь?!”
Молился истово один.
“Прошу уж сколь - не богатею,
Дай мне удачу, Господин!“
 
На что Господь ему ответил:
“Я ж лотерею проводил!
Так что же, пень ты ясен, светел,
Билетик даже не купил?!“