кротёнок нырнул

Михаил Обухов 2
Кротёнок нырнул
в туннель под Ла-Манш.
Я выключил свет,
чтобы виден был транш.


Увидел норищу
Большого крота,
Я руку засунул
Как лапу кота.


Тигрёнок шерстинки
На корках сосны
Оставил, чесавшись
Зубами десны.


Улитка по трассе спортсменов ползёт.
Инстинкт помогает стремиться вперёд.


Где речка бурлит на лесной стороне,
Соловушка щёлкает песенку мне.


Таких чудесатей
Не видел давно,
Мильон лягушатей
Размером с зерно.


Я снова на главном маршруте сосны,
Где ужики, кротики, зайчики, сны.