Звезда меняет цвет

Ирина Коренная-Курская
Ну почему зелёная звезда?
Я так не долетела до заветной
мне показалось что она всегда
сияет в небе жёлтой от рассвета.

А может стать серебряным дождём
и на ладонь спускаясь льётся,
зелёная звезда горит потом,
когда закат от ночи оторвётся.

Когда до леса долетят лучи,
всю сонную траву в себя вбирая,
мгновенной тенью ускользнут в ночи
живительною силой плотно насыщая.

Не скоро мы такой её увидим,
она так редко прилетает к нам,
сверкнёт и вспышки до самой Сибири,
сиянием севера и юга пополам..