Призраки былых ночей

Мительман
Не заставляй меня сегодня думать
И подвергать анализу слова.
Что уже было или может будет,
Нельзя смешать с сегодняшним “ура”!
 
И в этот миг нет рамок ожиданий,
Свободна быть с тобой и пропадать,
Чтоб назначать и отменять свидание,
Чтоб перестал меня сопоставлять…
 
Когда укутанная нежностью и страстью,
Почти уснула на твоем плече,
Не надо разрушать мгновенья счастья,
Впуская призраки былых своих ночей.

04.07.17