А я ещё Офелию любил...

Афанаса
А я ещё Офелию любил...
Она была к тому же полоумна –
В ней дух эпох разросся и застыл
И отражался криво-новолунно.
Я потерял её как вещество,
Как жгучее молчанье зодиака –
Там где горит мужское торжество,
Освобождаясь и восстав из праха.
Исколот поиском мой непрерывный нерв –
Свидетельства судьбы корявый почерк
Поставил гордо Клавдия в пример,
А я шёл вкось дорогой одиночек.
Нет жалости. И жертвы нет, когда
Твой эшафот в тебе самом - твой Йорик.
А если впрям и вся страна – тюрьма,
Об этом в голос возвестит историк.