Странная весна

Анфиса Михайлова
Весна на весну не похожа
Холодные дуют ветра
И ёжится зябко прохожий
Тулупчик накинув с утра

На улице серо и сыро
И так же почти на душе
Земля что ли наша остыла
И Солнце не греет уже

Один за другим ураганы
Летят по планете по всей
Зияют воронки, как раны
С остатками чёрных корней

Наверное, чёрные мысли
И злые людские дела
Как плотные тучи нависли
И мгла на планету легла

И шлёт, защищаясь, природа
То смерч, то потоки дождей
Накрыв сумасшедшей погодой
Толпу сумасшедших людей