Дождь

Познающий
Холодный дождь
Который день уныло шлепает по лужам,
Бьет в окна,
По зонтам настойчивостучит.
Он болен суетой
И одиночеством остужен.
Как одиночество пронзительно в ночи!
Опять домой бегу по лужам с электрички.
Мое спасенье от дождя
Лишь кров, дрова и спички,
Веселый треск затопленной печи,
Кот у колен, мурлычущий приветно,
Тетрадный лист и карандаш, бокал вина.
Так ночь проходит незаметно,
Рассвет забрезжил,
Догорают свечи и
Тает за окном луна.