Я сегодня прощался с прошлым

Леонид Развозжаев
               

Я сегодня встречался с прошлым.
В прошлом было всё очень сложным.
В этой встрече всё было важным.
По спине лож потоком влажным.

Все ссутулились наши души.
Будто не было неба с нами.
Холод голоса режет уши.
Убивая сердце словами.

Разбиваются о время минуты.
В море жизни, словно волна.
Счастья свечи на веки задуты.
Ночь в пустыне, и она холодна.

Я сегодня прощался с прошлым.
Встречи этой я долго ждал.
Разговор получился сложным.
Я при встрече больно молчал.

                12.04.2014.
 «матросская тишина» 6-й корпус.