Отблеск случайного чуда

Евгения Артеменко 2
Отблеск случайного  чуда,
Отблеск случайного -взвесь,
Отблеск...Отсюда?! Откуда?
Отблеск?
    Не я ли там(чуткая) есть?
Там что-то понятное? Вряд ли...
Невнятно из тени вдруг : пли...
Невнятно...Там что-то из были,
Но...были...Мелькнули...
                Ушли!
И снова в дождливой отваге
Корона жемчужных статей.
Похоже: вот так на бумаге
Есть оттиск ненужных речей...

Но...отблеск случайного чуда,
Как видимый прочерк пера...
Подспудно: откуда? Отсюда?
Но...точно: рюкзак и...пора!
Но точно:
 Дорога, тропинка,канава,
Люди, цветы, поезда...
Чудес , оказалось, орава,
Слетели из чуда- гнезда.
На эту смешную дорожку,
На призрачный контур стези...
Я чудом стою на подножке
И чудо склоняю:
    срази!