долгий сон

Ильяс Ахмедов
  Мы спим две тысячи лет
В океане бед
Исполняя "завет"!

  Прогрызая для врагов
В скалах сотни ходов,
Не жалея зубов.

  Но проснётся народ
И спасёт он свой род,
И своё заберёт.

  Никто не слушал тебя
И не слушал меня,
По щеке лишь слеза.

  А все слушали тех,
Тех кто ради потех
Нам приписывал грех.

  Были в рабстве века,
Но засохнет река
Где течёт не вода...

  Хватит кровь проливать,
Хватит ЖИЗНЬ убивать,
Хватит молча орать!

  Я скажу лишь одно :
Вспыхнет нам всё равно
Рядом с солнцем - ДОБРО !