Вавилонская башня. Часть 3

Андрей Калачев
Зачем уходящее дело
Пред будущим ставим стеной
И неба хранителям смелым
Готовим бессмысленный бой?

Из зёрен угасшего света
Незримо они восстают,
Взращённые словом поэта,
Свободны от илистых пут,

В земной колыбели родившись,
На звёзды бросают свой взор,
С унылой судьбой не смирившись,
Дерзают сквозь новый простор...