Вавилонская башня. Часть 4

Андрей Калачев
Не ново падение мира,
Вместила с избытком земля:
Потоки кровавого пира
И павших судов якоря.

Не скоро, во тьме ожидая,
Увидим мы гордый полёт,
Нас, в ярости тщетной сгорая,
Отжившая злоба гнетёт.

Но свет по законам творенья
Сквозь запад идёт на восток,
И панцирь тяжёлых каменьев
Пробьёт неприметный росток.