Я стою посредине дороги

Лидия Косабуко
Я стою посредине дороги, 
И стою посредине пути, 
И где-то рядом бродят тревоги, 
Хотелось бы от них отойти. 

Нарисую я дверь в небосводе, 
Очертаньем напомнит мне жизнь 
И где, в дурманном круговороте 
Мою память взывают на бис. 

И странички - деньки все кружатся, 
Как метелью дурманя глаза, 
И осколком души бороздятся, 
Будто море идет в берега. 

А на берег мост ниточкой сходит, 
И душа от восторга дрожит, 
Меланхолия звук производит,   
Вот уж песней ликуя летит. 

Я опять посредине дороги, 
Вороша и круша все вокруг. 
И не знаю, что выберут ноги, 
Чтоб изменилось в лучшее вдруг.