Стоял одинокий остров

Владимир Ананьев-Степной
Стоял одинокий остров.
На острове было тихо.
Гулял лишь негромкий ветер,
носил облака у земли.

Здесь птицы конечно не пели,
не квакали даже лягушки.
А небо горело закатом,
закатом из алой крови.