Его место жительства

Эмма Клейн
Не в стадах животных и не в золоте находится счастье жизни. Местожительство счастья в душе.

25.08. Его место жительства

Общеизвестная истина,
не подвержено сомнению;
фантазия о нём бессмысленна,
странное порой к обсуждению...
Разделимое оптимизмом,
наследие, но не с трюизмом...

Nicht im Besitz von Herden noch Golde befindet sich das Lebensglueck; Wohnsitz des Glueckes ist die Seele.

Es scheint eine Binsenweisheit, die der griechische Philosoph da ausgesprochen hat. Natuerlich, so werden Sie sagen, kann sich niemand Glueck kaufen und es wird auch nicht durch ererbte oder geschenkte Besitztuemer erzeugt. Doch einmal ehrlich: Sind Sie sich dieser Tatsache immer voll bewusst? Wenn nicht, dann ueben Sie sich darin. Es lohnt sich.