Что ты ищешь в дне вчерашнем

Журавель Яков
Что ты ищешь в дне вчерашнем
Он в прошедшее ушёл.
Даже в веке уже давешнем
Смысл другой он приобрёл.

Ты живи всем настоящим –
Будет время на потом.
На мосту сойдясь висячим
Разговор мы заведём.

Мы философы – мы русские
Нам ли в жизни унывать
И у нас глаза не узкие
Можем мир обозревать.

Делать выводы и строить
В настоящем крепкий мост.
Если надо и утроить
Наш душевный сейчас рост.