О папе

Наталия Крышан
Сильные папины руки
меня подносили к небу,
а там, наверху, упругий
борей охлаждал планету.

Папины сказки у печки
вели к возможному чуду.
С мечтою мне было легче,
её нахожу повсюду.

Он научил меня буквам,
а после - простеньким рифмам.
Он слова не ведал "скука",
был лучшим по части ритма.

Будто надолго уехал.
Ни телеграммы, ни писем.
И только прошлого эхо
вздыхает и будит мысли...