моя маленькая

Лара Феникс Ли
. а вы помните себя в детстве ?.
Свои сломанные помады ,запрятанные втихаря куда то ,в самое не подходящее место ,- но ,надежное ,на ваш взгляд ?.

А шкатулки ,в которых рылись ваши маленькие ,гибкие ,музыкальные пальчики ?

А сломанные расчески ,коих было несметное количество .
Вы расчесывали ими своих "жутких неряш"- Маш ,Даш ,и прочую кукольную братию ?

...а неуклюжие  детские пальчики ,которые пытались брынчать классику ,вроде "Чижик - Пыжик ",,,,

Боже мой ,да это было вроде бы вчера !
Еще не захлопнута дверь в старый дом ,где в большой спальне ,среди прочей мебели стояло старое зеркало "трильяж-грильяж".
Именно высота этого зеркала была эталоном роста маленькой девочки,старательно дышащей на стекло и вытирающей не только пятна на нем ,но и отчаянно гоняющей каждую новую пылинку ,стремящую приземлиться на солнечное .и гладкое зеркало.....

Мы выросли ,
Мы так давно выросли ,
Мы так неприлично быстро выросли ,что только сейчас видим ,- никуда оно ,Детство, не сбежало.
Оно еще там ,на дне нашей памяти ,в сокровищнице старой шкатулки.
Оно еще прячется в маминой пудре и улетает вверх ,иногда ,воздушный голубым шариком ,- чтоб приземлиться в ладошки маленькой внучки.

Держи его ,моя маленькая !
Держи ,не отпускай ,сохрани в сердце и передай своим детям и внукам ....

А я еще поживу !


Лара Феникс Ли.

июль .