С надеждой...

Александра Пегушева-Либерман
Года как бусины слетают с нити,
Я не пытаюсь их поймать.
Как с ветки листья опадают,
Ложатся наземь умирать.

И я когда-нибудь возлягу,
В сырой холодный темный грунт
С надеждой в то, что не забудут
В молитве кроткой помянуть.

Всё образуется. Остынет.
И скорбь, и тело, и любовь.
Вот только б вера не остыла,
А разгоралась вновь и вновь.