Многогранен? Может быть, вам то легче рассудить

Яков Сид
И в горестях про радость не забыв,
Мне ближе обличительный мотив,
Ведь стыдно, трудно радость воспевать,
Коль ран зияющих видна печать.

И всё же дух мой многогранен,
Надеждой к светлому живу, зову –
Бывает будто на экране,
Грядущее представлю наяву.

И Там летаю, словно птица,
Уверенно смотрю вперёд,
Там добротой сияют лица,
Там в радость труд, счастли'в народ!