Душевная радость

Валентина Северная
В очередной раз посмотрела ленту событий в группе "ЗВ онлайн ВК" о своём городе. И огромная радость на душе: жизнь в нём кипит, несмотря на непогоду и холода! Тепло сердец людских, забота об улицах родного города – вот наше главное сокровище! Пока человек украшает место, где живёт, оно будет процветать!
Вот и строчки сложились, в тему:

***

Расцветаешь, хорошеешь, Заполярный мой родной,
Вот и тёплые денёчки, и июльский летний «зной»!
Ничего, что он в кавычках – к этому не привыкать,
Будет осень золотая, а она здесь на все «5»!

А пока стремится  лето изумрудами покрыть
Дерева, кусты, цветочки и травинок тонких нить!
Хорошеют в парках клумбы, вот фиалки встали в ряд,
Бархатцы раскрылись дружно, очень вырасти хотят

И прожить счастливо лето, сорванным цветком не пасть,
А тянуться к солнцу, к небу, дождиком напиться всласть!
Эй, народец, берегите тех жемчужин островки,
Не бросайте рядом мусор,  и окурки, и плевки!

Вклад людей неравнодушных, что наш город берегут,
Уважения достоин, почитания за труд!
Пусть и дальше зеленеет, расцветает город мой,
Ну, а если кто-то против – за Титовку и – долой!

***
                Люблю тебя, мой Заполярный,скучаю.
                С пожеланиями солнечных дней,               
                04*07*2017* Казань
                фото Александра Будникова, г. Заполярный