Жене в ДР

Николай Наумов 4
Я ненавижу Дни рожденья,
В них раздражает всё меня.
Уже сменились убежденья
И утомляет беготня
И суета приготовленья,
Подарков выбор и цветов,
В конечном счете поздравленья…
Увы, но к ним я не готов
И честно говоря не рад
За ежегодный нам парад.

Но утро праздное сегодня…
Седым кудрям моим летать...
И Деньрожденческая сходня
Жене подарком дОлжно стать.
Её поздравлю словом нежным
И пожелаю жить сто лет.
Пусть счастье будет безмятежным
Без черной зависти во след.
Ты для моей любви отрада
И в жизни звездная награда...

**