Патриотам

Леонид Развозжаев
В середине так девяностых.
Быть патриотом было делом опасным.
Дубинками крестили подростков и взрослых.
Особенно если с флагом ты красным.

Да и тем, кто всем сердцем душой.
Думал о России имперско-великой.
Знаю били и вас под визг и вой.
Называя чумой, красно-коричневой.

Вот сменился эпох календарь.
Пережили давно миллениум.
Нужен срочно Сталин, спаситель иль царь.
СМИ об этом лапшуют елей нам.

Все теперь "патриоты", при власти.
Ну а кто против, конечно шпион.
Но мы знаем всё о чиновничьей страсти.
И мы знаем, что имя им легион.

Были раньше они за свободу.
Пока это им приносило доход.
Получив по свечному заводу.
Порешили, свободу, в расход!

Миллиарды в офшорных банках.
Присвоенные в российских нефтянках,
"Патриоты" сегодня хранят.
И любой против этого митинг, в 5-ть минут они разгромят.

Мерседесы летят миллионные.
По проспектам бульварам и площадям.
"Патриоты" сидят в них разморённые.
Едут в зубы брильянты, вставлять лошадям.

Эх, Россия святая, рабочая, бедная.
Обделённая, добрая, простонародная.
Эх, доверчивая гора поклонная.
В низ глаза, и коленями преклонённая.

Ты, когда же научишься мать.
Путь в истории правильный выбирать.

Что неужто тебе смертный враг.
Интеллигент, худой, с бородой очкастый.
Что несёт свой идейный флаг.
Тыщи книг может быть прочитавший.

Нет не он завод твой закрыл.
И не он сделал пенсии мизер.
Знаешь сам кем стал и кем был.
Хоть и дурит нас всех телевизЕр.

Слушай брат мой не будь идиот.
Не нужны нам с тобой офшоры.
Бей смутьяна, слюнявый кричит "патриот".
Но вора держи, иногда кричат сами воры!

 18.06.2013
 «матросская тишина» 6-й корпус.