Лицемеры

Сакинат Абузакадиева
Не тратьте свою жизнь
Играя эти роли.
И маски ни к чему,
Снимите их теперь.
Пусть внутреннее "Я"
Увидит эту волю.
Тихонечко "ему"
Вы отворите дверь.

Зачем являться тем,
Кем не хотите сами.
Актеры хороши,
Но это не кино.
И кто не нужен вам
Вы раните словами.
Во благо для себя
Поступите "умно".

Но вдруг поймете вы,
Что он помочь вам может.
И ноги целовать
Вы кинетесь, ему.
Со стороны смотрю:
"Ох, как же вы ничтожны!"
Наверно никогда
Я вас и не пойму.

Так много в мире лжи
И лицемеры всюду
Не сможешь различить-
"Актеры - высший класс".
Да и к тому они
Утратили рассудок.
Но жизнь в конце концов
Урок им преподаст