Июньский вечер в розовом саду

Осень Щедрая
Сумерки. Теплый густеющий вечер.
Тих и росист свежеполитый сад.
Розы мерцают, что белые свечи,
В темных подсвечниках листьев стоят.
 
Небо безлунно и древне-начально,
Виден едва в облаках тонкий шпиль
Церкви, задумавшейся и печальной.
Птица ночная советует: «Спи».
 
Нет, посижу здесь, луну дожидаясь.
Пробует голос вдали соловей.
Розы, светясь и тихонько качаясь,
Радуют глаз чистотою своей.
 
Утро грядет с колокольным отзвоном,
Купол сверкнет от рассветных лучей,
Я отнесу и поставлю с поклоном
Розы мои средь горящих свечей.