Все звезды для неё

Ложкин Владимир Владимирович
На полотне нетканом вечной тьмы
рассыпался случайно звёздный бисер.
Все, глядя вверх, становятся детьми -
так ближе выси.

Я взял коробку из-под леденцов:
послужит мне контейнером для бусин,
ведь ожерелье звёздных огоньков -
подарок Музе.

Вдруг захотел курить и вспомнил всё,
что Музы нет давно на звёздном пляже.
(Как палка в спицы... Жизни колесо
на пилотаже.)
01.07.17