Мой старенький город открой свои занавески

Владимир Игнатьевых
Мой старенький город открой
свои занавески для мира.
Романтики и кумиры
спешат любопытной толпой

И благоговейно в музеях
искать позабытых царей,
взирать в перекрестья церквей,
в витринах вещицы друзей их.

завидовать рыбакам, 
бредущим к растаявшим льдинам
весенним, и неумолимо
считающим время векам,
 
 
купить безделушку без проку,
где пестрый воскресный базар,
поскольку мужик рассказал
о теще, снохе и сороке.

Вдохнуть разнотравья в лугах,
съев пару блинов в ресторане
у тетки в цветном сарафане,
где повара чтут в сапогах.


И этой простою едой
со вкусом и удивлением
смешать все свои впечатления
с озерной большою водой.
 

 
 04.07.2017