Ты сам судьбы своей хозяин

Веселов Алексей
Не надо за меня молиться -
Мне это вовсе ни к чему,
И к небу поднятые лица
Смешат меня, я не пойму -

Как можно верить в чью-то волю,
А о своей совсем забыть?
Отдать в чужие руки долю,
Которую тебе вершить?

Ты сам судьбы своей хозяин,
И всё зависит от тебя,
А кто ты - Авель или Каин,
И как мечту свою понять -

Решаешь ты, чужие руки
Копаются в твоей душе?
Так отсеки - одни лишь муки
Они всегда приносят всем.

Не позволяй душе быть слабой,
И подчиняться воле злой,
Добро не станет в душу лазить,
И наводить порядок свой.

Добро нам волю не диктует,
Оно свободой дорожит,
И потому судьбу чужую
Оно не станет ворошить.

Я сам иду к добру и свету -
Не по приказу, не в узде.
Мне нужны молитвы эти -
Любые! Никогда! Нигде!