Деревенская царица

Юрий Косинцев
                В её маленькой столице-
                Три избы да огород.
                Там бессменною царицей-
                Бабка Ксения живёт.

                Над избушкой ночь хлопочет.
                Ветер вьёт веретено.
                То ли ангелы лопочут,
                То ли смерть стучит в окно.

                На весь округ... одна бабка,
                Больше нету ни-ко-го!
                За могильные оградки
                Перебралось всё село.

                Хоть и нет чудес на свете,
                Вдруг, да кто-нибудь найдёт...
                Где одна на всей планете,
                Бабка Ксения живёт....