кому воздать хвалебную мольбу

Стихирянин
 Кому воздать хвалебную мольбу,
Исполнить Гимн на задремавших трубах
За то, что в лодке я и всё ещё гребу,
А не , как многие, не дал, бедняга, дуба...

За то, что не был рядом поводырь,
Открывший мне названия пороков
И Правилов, зачитанных до дыр,
Не изменивших этот мир жестокий.

Убить, морализируя, мечту,
Удобно записавшись в конформисты...
Бесценный опыт ваш я не учту,
Гребя под улюлюканье и свисты.

04.07.2017
Рощино