СКИТ

Денис Сиков
Бросается осень листопадными шконками,
Скоро на волю, скоро домой.
Тюрьма, говорят, вернется тупыми продленками,
И вместо голоса у мусаров будет вой.

Болеть станет забор и его окончание,
Отмотана  кассета. Мотает отец и мать.
Татарка перережет желание,
И вместо рамса, воспоминание пойдет волновать.

Учителей не волнует режим,
Они проходят его.
Среди пацанов ростовских – путевые Влади и Шим,
Давно переплюнули Богов.

Да, увы, Союз не вернуть,
И Путин слишком рано стареет…
Наша жизнь – одинокий путь,
И в кельях у пацанов верой православной веет.
2017