Морось сменилась ливнем

Варвара Оленина
Морось сменилась ливнем,
мой заливая сад.
Новости, фильмы, гимны -
рой -
        в ритм дождю звучат

в доме под черепичной
крышей железных плит
в сонме видений личных
тем,  кто ещё не спит.

Хлещет вода из прУда
лихо - в бурлив  ручей.
Вещим был сон под спудом
"Эха", "ТВ" речей.

Мост провалился в воду!
К Храму - как доберусь?
Пост! Да по пояс - броду!
Нравостихийна  Русь!