Без корней

Инна Гофман
Привыкли, сблизились, вросли корнями друг в друга...
Не разорвать, не повредив -  переплелись канатом, туго…

Ты отказался от меня,
Ты выбрал призрачный уют,
Но не учел, покой ценя:
Без корня долго не живут.

Ты станешь чахнуть и хиреть
И потускнеют в жизни краски,
Ты не захочешь в парке петь,
А будешь ждать любви и ласки

И платье красное в толпе,
Увидев, бросишься на встречу...
Ты, точно знаю, вспомнишь обо мне,
И точно знаешь, что тебе я не отвечу.


Ты отказался от меня,
А я обмана не прощаю…
Но знает бледная луна,
Как по корням своим скучаю…