Любви марианетка...

Кладовщикова Светлана
Почему так больно, объясните?!
Почему так остро колит грудь!?
Кто же тянет из под кожи нити,
И кого я всё пытаюсь обмануть..?

Почему так страстно слёз желаю?
Отчего ночами я не сплю?
Каждый день встаю... и умираю...
Неужели от того, что я люблю..?

Крепко привязал меня однажды,
Затянул узлом тугую нить...
Я была спасением от жажды,
И утехой прошлое забыть...

До тебя была живой, горящей,
И пылал огонь в груди моей...
До тебя была я настоящей,
Стала куклой брошенной теперь...

Я была твоей марионеткой...
Но не долго радовала глаз...
Стали эти нити темной клеткой,
И огонь в груди моей погас...

Почему так больно? Объясните...
Отчего тоску мне не унять?
Почему ушёл, и не обрезал нити?
Мне самой их невозможно снять...

К.С.