Размышление 2...

Зоя Помельникова
Это прошлое... Есть и другое...
Ни капли не хуже!!! Ни-ни!!!
Это чистое, это святое, родное...
Это муж, дети, внуки мои!!!

Все оттуда... С Речных начиналось,
С той деревни... Что где-то в глуши...
Там Березена речка струится...
Песни льют соловьи от души...

Это пристань, где в снежных просторах...
У черемух пьянящих... У тихой воды...
Наши чувства так робко рождались...
Превращались в Любовь, несказанной мечты.

И Любовь за сбой  позвала, поманила...
В край далекий... Чужой Кенигсберг..
Арки... арки... Вокзала встречали... 
Холод стен... Будто в августе снег..

Нам здесь рядом тепло... Разве этого мало?
В край далекий, балтийский, седой...
Я с надеждой и грустью ступала...
Муж привез сюда милый, родной.

Для его я - "девчонка из леса"...
Сама робость, невинность, мечта...
В дом с опаской, со страхом входила...
Свекровь -  мама, да только не та.

Вот и я уже мамочкой стала...
Появился наш Ангел-сынок!!!
Матерь Божья с Небес нам послала...
Все то Господа... А нам, невдомек...

И двойняшечки - счастье вы наше,
Обогрели наш жизненный путь...
Как любила и сердцем сгорала,
Чтобы лучшее в души вдохнуть!!!

...А сейчас и внучата щебечут...
Их у нас уже пять!!! Пусть Господь
Путь и жизнь их, звездою осветит,
Пусть растут, продолжают наш род.