Плюх!

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Амстердама", иллюстрации автора)

Летняя шляпа. На шляпе панама.
«Жарко, однако»,– подумала дама.
«А искупаюсь!»
И в озеро:
ПЛЮХ!!! –
Волнами смыло прибрежных старух,
Двух рыбаков, пару лодок с мотором,
Дамбу, причал и киоск с киоскёром,
Крейсер "Отважный" умчался на базу,
Трёх водолазов контузило сразу,
А остальные, подумав: «война», –
До-о-лго ещё не всплывали со дна.

Как выходила из озера дама,
Мы не видали. Но скажем вам прямо:
Все, кто спаслись, убегали за нами.
Так в Амстердаме случилось цунами.