Актриса

Максим Каверин
Заходящего солнца блики —
Арлекины на стеклах тусклых.

Запотевший бокал мартини
Выпивает, берет закуску.
Ежедневный поток работы:
За кулисами правит муза,
День за днем — пролетит суббота;
Успевает сходить на курсы.

Переписан сюжет сценарный:
Одна роль, да и та в балете.
Лицемерных коллег в театре
Жалит насмерть и пьет таблетки.
Идеальный прикид на раут:
Звездный стиль — водопад пайеток.
Ноль на карте, на сумке — Prada:
Изменяет родным подделкам.

***

Заходящего солнца блики —
Арлекины на стеклах тусклых.

Лейтмотив через жизнь избитый
Увлекает, но в сердце пусто.
Наказанье — на бис с поклоном:
Утром страшно мутит с похмелья.

Слава тонет в людских законах.
Выплывает, пока есть время.
Оскар пыль собирает, гаснет:
Быстрой моткой по кадрам память
Оставляет секреты в тайне.
Доживает, чего лукавить,
Убедившись: игра без правил.