Мне просыпаться сегодня не хочется

Николай Тамбовцев
Пусть эта осень уже поторопится
Наши обиды засыпать листвой,
Мне просыпаться сегодня не хочется,
В этот промозглый день выходной.

         Бросает клён на землю листья мёрзлые,
         Метель начнётся сразу в декабре,
         А мы с тобой такие оба гордые,
         Но одинокие уже.

Барышню-осень земными поклонами
Мы провожаем в другие края,
Первых снежинок коснувшись ладонями,
Ты загрустишь вдруг, вспомнив меня.

  Скоро ли клёны листву сбросят дочиста,
  Скоро ли счастье вернётся моё,
  Гордому сердцу родня - одиночество,
  Только бы рядом билось твоё.

         Бросает клён на землю листья мёрзлые...

Пусть эта осень уже поторопится...