И опять по бездорожью

Нагибина Светлана Витальевна
                "Входите тесными вратами… потому что тесны врата и узок путь,
                ведущий в жизнь, и немногие находят их"(Мф. 7:13,14)

               
Нелюдима*, нелюдима -
Горькой правды круговерть,
Повернёт повозку мимо
Разукрашенная смерть.
Мыслей лакомых пригоршню
Брошу я вдогонку ей -
И опять по бездорожью,
Безутешней и больней.

<29.08.2009>

* - нелюдима - угрюмая, избегающая общения с другими людьми, любящая одиночество.