Я стою на остановке

Наталия Колотилина
Я стою на остановке,
Как тогда, давным-давно.
Я нарядная, в обновке,
Как актриса из кино.

Вот сейчас ты из трамвая
Прыгнешь ловко на асфальт…
И, цветок в руке сжимая,
Ты закружишь меня. Факт!

Я стою… Как сердце бьётся!
Вот уже звенит трамвай,
Из-за скверика несётся…
………

Но уже закрылись двери.
Вот трамвай рванул вперёд,
Только дядечка с портфелем
Не уходит, будто ждёт.

Боже правый! Да, конечно!
Я узнала: это – ты.
О, как время быстротечно,
Как меняются черты:

Плешь, сутул…(А ты ж – ровесник.)
И пиджак чуть мешковат.
Где ж тот юноша - прелестник,
Где мой рыцарь? Где мой франт?

Ты по мне скользнул лишь взглядом.
Не цветок - газету жал.
На скамейку ту, что рядом,
Озираясь, пошагал.

В шоке я копаюсь в сумке
И молю, чтоб не узнал -
У прекраснейшей задумки
Драматический финал.

Ну, зачем мы созвонились,
Что надеялись сказать,
Ведь мы оба изменились?
Что хотели бы узнать?

Молоко – не простокваша!
Жизнь у каждого своя,
И сегодняшние наши
Склеить с прошлыми нельзя!
         ***