Сидеть на крыше, глазеть на звёзды

Ксения Фрейзер
Сидеть на крыше, глазеть на звёзды,
Твердить невнятно "давай сбежим?"
Вдыхать июльский тёплый воздух,
И ощущать себя живым.

И быть счастливым, чтоб все плевали,
Но верить в чудо - всего важней.
Встречать прохожих на вокзале,
Мечтать о море, пить глинтвейн.

Взять билет, рвануть в столицу,
Смотря в глаза, как лис, юлить.
Пускать с балкона бумажных птиц,
И не бояться полюбить.

Сменить страну, найти призвание,
Сразиться с тысячей оков.
Срывать цветы, писать признанья,
Плести венки из васильков.

Сидеть на крыше, глазеть на звёзды,
Отбросив тысячи из тревог.
Влюбиться в мир, пока не поздно —

Ведь это, милый, важней всего.