Черемуха

Евгения Викторовна Кравченко
Расцвела черёмуха вчера,
 А сегодня тихо увядает;
И ложится белая листва
На асфальт, упрямо отцветая…
Как невинен был ее бутон
Белый, словно платье у невесты!
А сегодня опадает он
И становится обыденным и пресным.
Как прекрасен запах в этот миг!
И его разносит тёплый ветер.
А листва шуршит, читая этот стих
И мечтая лишь о теплом лете…
Расцвела черёмуха вчера,
 А сегодня тихо увядает;
Этот миг – прекрасная пора!
Но никто ее не замечает…